Pour parler de ce week-end dans le perche, il faut que je vous présente ce joli lieu qu’est D’une île. D’une part parce que je si je mets toutes les photos de ce week-end, l’article va être très très long et parce que je pense que ce joli endroit mérite un article à lui tout seul.
Situé dans le hameau de L’aunay près de Rémalard, au coeur du perche, D’une île n’attend que vous. Sofie Sleuner et Michel Mulder, deux artistes d’Amsterdam, ont eu le pari fou de retaper ce domaine médiéval pour en faire une chambre d’hôte de charme, où design et authenticité se conjuguent.
[Edit : C’est maintenant l’équipe du Spetime qui est au commande pour notre plus grand bonheur. ]
Dans ce domaine historique de 7,3 hectares, les chambres sont reparties sur quatre bâtiments, elles se composent de 9 chambres/gites, d’une chambre pour deux personnes, 1 suite pour deux personnes, 1 chambre de quatre personnes et 2 appartements (familiaux) pouvant accueillir quatre / six personnes. Dans les chambres, on retrouve des objets déco vintages, de brocantes, du home-made et des pièces de maîtres…bref un joli mix and match que j’adore !
Autre point fort du lieu c’est la cuisine ! Et aux fourneaux c’est Michel qui commande. Une cuisine du marché, personnelle et pleine de saveurs. Avec les produits du terroir, Michel élabore un plat unique où il mélange les saveurs, les textures dans le but de nous faire voyager. Michel est aussi un très bon conseiller pour marier ses plats avec la cave de d’Une île. De belles bouteilles où les petits producteurs sont à l’honneur. Bref, c’est une cuisine pleine d’authenticité qu’on vous propose ici. Vous avez aussi la possibilité pour l’apéro de prendre une planche à partager. Miam Miam !
Et pour le petit-déjeuner c’est aussi un plaisir !
[Edit: comme je vous le disais plus haut, le lieu a été repris par l’équipe du Septime. Un délicieux restaurant à Paris que je vous conseille chaudement. Selon le credo de Bertrand Grébaut et Théophile Pourriat: Ici, « on mange bon et on boit bon ». Dans la même veine que la cuisine de Septime, on est sur du 100% local, réalisée à partir de produits locaux et même du potager. C’est Fanny Payre et Valentin Burteaux qui se chargent de la cuisine. Une belle cuisine créative et authentique comme on les aime. ]
D’une île
Domaine de Launay
Lieu dit L’Aunay
61110 Rémalard
France
+33 (0)2 33 83 01 47
Aurélie
Que c’est beau, tout ce que j’aime !