Des cookies chocolat noir, pécan et fleur de sel

Qui veut des cookies ? Moi je ne dis jamais non à une petite fournée! Jamais !! Comme je ne sais pas si vous lecteurs vous lisaient mes recettes sur insta, je voulais aussi partager ici mes petites trouvailles culinaires. Après tout, je suis blogueuse avant tout ! N’hésitez tout de même pas à aller faire un tour sur mon insta et de laisser des petits messages. Cela fait toujours très plaisir.

Alors c’est parti pour cette recette ma foi assez classique mais efficace de cookies chocolat noir, pécan et fleur de sel ! Une petite tuerie  !

 

recette cookie chocolat noir pesant fleur de sel

Voici donc la recette pour une dizaine de cookies  :

Les ingrédients

– 140 grammes de beurre doux
– 135 grammes de sucre complet
– 280 grammes de farine
– 40 grammes de sucre roux
– 6 grammes de sel
– 5 grammes de levure chimique
– 1 œuf
– 1/4 d’une gousse de vanille
– 150 grammes de morceaux de chocolat noir
– 50 grammes de noix de pécans
– de la fleur de sel

La préparation

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Le mieux est de préparer votre pâte à cookies la veille ou bien quelques heure avant.
1. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, la levure.
2. A l’aide d’un batteur, mélangez le beurre mou, le sucre complet, le sucre roux jusqu’à préparation d’une pâte homogène.
3. Ajoutez l’œuf et la vanille, et bien incorporer jusqu’à un mélange brillant et lisse.
4. Et enfin, ajoutez les morceaux de chocolat et les noix de pécan.
5. Formez un gros paton avec la pâte obtenue. Filmez et mettez au réfrigérateur quelques heures ou même toute la nuit.
6. Ensuite, formez des boules avec l’aide d’une boule à glace puis placez les sur une plaque avec du papier cuisson. Espacez bien les boules que les cookies ne fusionnent pas.
8. Saupoudrez de fleur de sel les boules de pates.
7. Faites cuire pendant 10 minutes à 180 degrés.
8. Au bout de 8 min, sortez la plaque et taper les cookies sur votre plan de travail. Faire ensuite toutes les 30 secondes jusqu’au 10 min, de manière à ce que la pâte s’étale bien et le chocolat aussi.
9. Et enfin, sortez les cookies, laissez refroidir 10 min.
10. Dégustez encore un peu chaud (c’est ce que je préfère lorsque ça fond encore ;))

 

cookie chocolat noir noix de pecan

cookie chocolat noir noix de pecan fleur de sel

Voilà voilà, j’espère que cette nouvelle recette vous plaira !! J’ai aussi partagé sur insta une recette de pomme de terre hasselback, et je me tâte à la partager ici aussi. Ca vous dit ?

Besos

Aurélie

Aurélie, 30 ans, passionnée de déco, de jolies choses, d’art, de voyages …

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  1. Répondre

    L&T

    6 février 2021

    Miam ! Elle a l’air délicieuse cette recette !

  2. Répondre

    Louise Grenadine

    17 février 2021

    Oh oui, il faut que je teste cette recette !! *-*

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