Dans la continuité de cette semaine spécial Saint-Valentin, je vous parle food. Je vous avez déjà parlé de Foodette lorsque j’avais testé le concept pour le panier Diner. J’avais aimé les recettes faciles, originales et pleine de goût. Depuis un mois, vous avez pu voir sur mon instagram quelques photos de plats que j’avais réalisé avec Foodette lors de mes commandes de paniers à la semaine. En effet, ils ont sorti un nouveau concept, qui permet d’avoir son panier repas pour 4 jours dans la semaine. Moi qui n’a jamais le temps ni l’envie de faire les courses, qui ne sait jamais quoi manger, j’ai voulu tester. Vous me direz quel rapport avec la Saint-Valentin? J’y viens, un peu de patience…
Toujours dans le même principe, les paniers semaine sont disponibles pour 2 ou pour 4 personnes, et les livraisons hebdomadaires peuvent être suspendues puis reprises à tout moment. C’est donc tout à fait flexible et sans engagement . En plus les repas sont équilibrés, les menus proposés sont élaborés de façon à retrouver un plat à base de viande, un autre à base de poisson, le troisième à base de fromage et un dernier végétarien. Basé sur le budget moyen des courses alimentaires d’un foyer, l’offre est proposée à partir de 5,30 € par personne et par repas. Deux prix pour deux formats de panier : 4 plats pour 2 personnes : 55 €/semaine ou 4 plats pour 4 personnes : 85 €/semaine.
Autre force de foodette, c’est bien sur les ingrédients dosés en proportion dans des petits contenants tout mignons. Et cela s’adresse même au quiche en cuisine. Il y a des fiches-recettes détaillées, pas de termes techniques, aucun ustensile bizarre nécessaire, l’idée est de redonner le goût de cuisiner en toute simplicité. Il y a même parfois des astuces qu’on peut alors s’approprier.
Voilà le goût y est, et avec mon amoureux nous n’avons jamais été déçus. Surpris oui notamment par les associations proposées mais à chaque fois conquis. La semaine dernière, j’ai eu le droit de rentrer dans les locaux de Foodette, et de participer à leur première Cuisine Collective. Nous étions 9 blogueurs d’horizons différents : food, lifestyle et maman. Nous nous sommes répartis en 3 teams et avons préparé en exclusivité le menu de la Saint-Valentin qui a été imaginé par Foodette. Ah vous voyez le rapport maintenant? Une super ambiance, beaucoup de rigolades et un très très bon repas. C’était vraiment top! Merci encore Foodette.
Tout ça pour vous dire que Foodette propose un panier Repas spécial Saint-Valentin à commander jusqu’à jeudi avec un tartare de saumon au lait de coco et son guacamole hot en entrée. Pour le plat, ils ont choisi le plus tendre des morceaux de veau pour provoquer une rencontre entre l’acidulé d’un grenadin de veau aux 3 agrumes et l’épicé des carottes noires sarthoises glacées au gingembre. Enfin le dessert mettra tout le monde d’accord avec un ananas rôti délicatement au miel et à la vanille. Pour l’avoir testé c’était délicieux ! Ils ont même prévu un kit spécial cocktail offert pour bien commencer le diner 😉 Ce menu est disponible en retrait (dans tout Paris chez un boucher ou poissonnier, Clichy, Levallois, Neuilly, Asnières et Boulogne) ou en livraison. Sans gluten, et sans lactose.
Et le meilleur pour la faim (fin), un petit cadeau de la part de Foodette, un code promo : HAPPYLILIWONDERLAND qui vous permettra de bénéficier de 7 euros de réduction soit sur le panier semaine soit sur le diner. Dépéchez-vous, seuls les 15 premiers seront servis. Pour le « panier Diner », il faut rentrer le code à l’étape paiement dans le champ « code promo » et pour le « panier semaine », il faudra juste envoyer son code par mail à bonjour@foodette.fr après avoir commandé pour être remboursé. Comme ça vous savez quoi faire pour la Saint-Valentin et pour vos prochaines semaines 😉