J’avais partagé avec vous cette chouette recette de soupe d’Automne sur instagram et vous l’aviez beaucoup aimé. Je partage donc avec vous cette recette de soupe de potimarron, lentilles corail et châtaigne ici aussi, si vous souhaitez plutôt venir sur le blog pour la réaliser.
Avant, je n’aimais pas les soupes, je trouvais ça triste et sans grand interêt mais à l’Automne avec les courges et lorsqu’on rajoute des petits plus sympas. Je commence à apprécier fortement. Par exemple, on peut ajouter des petites tartines à côté, du lait de coco ici, ou des châtaignes par là, je fais tout pour égayer mes petites soupes pour en faire quelque chose qui me fait plaisir et qui me rend gourmande !
C’est parti pour une bonne dose de réconfort avec aujourd’hui la recette de ma soupe de potimaron, lentilles corail et châtaigne.
Les ingrédients :
- 1 potimarron
- 1 courge
- de l'ail
- des graines de votre choix
- du curry
- 200 g de lentilles corail
- du lait de coco
- 1 oignon
- 1 boites de châtaignes pelées
- 3/4 ou 1L de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
Les étapes de préparation :
Eplucher les légumes et couper le pot marron et la courge en dés ( vous pouvez garder la peau si elle est bio)
Peler et couper l’oignon et la gousse d’ail.
Déposer le tout dans une casserole et ajouter du lait de coco, du curry, du bouillon de légumes, ainsi que les lentilles corail. Faire cuire pendant 25 min.
5 min avant la fin, incorporer les châtaignes et garder en pour le topping.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture bien lisse, vous pouvez rajouter de l’eau si c’est trop épais, et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Placer les veloutés dans les bols ou assiettes creuses et ajouter les châtaignes, et autres graines pour le topping.
Et voilà, vous pouvez déguster !!
J’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à aller voir d’autres petites recettes sur le blog.