Un moment cocooning et gourmand avec une recette d'un délicieux chocolat chaud aux épices...

Le mois de Mars est pour moi un mois transition, on sort de l’hiver et le printemps arrive tout doucement. Les bourgeons commencent à sortir, les jours rallongent. Néanmoins, il existe aussi des moments où l’hiver revient au grand galop, il refait froid et la pluie commence à tomber. Dans ces moments-là, j’aime avoir des moments cocooning à la maison. Partager un bon chocolat chaud aux épices avec des marshmallows fait partie des petits plaisirs réconfortants de l’hiver.

Et puis Mars c’est le mois des giboulées, et des week-ends parfois sous la couette, à regarder des bons films ou à profiter d’un bon bouquin. De notre côté, en ce moment, les week-ends riment avec bricolage et c’est plutôt épuisant. Du coup, il n’y a rien de plus réconfortant que de s’octroyer une pause, avec un bon plaid, une douce musique, un petit gateau et un chocolat chaud maison aux épices avec pleins de petits marshmallows…Après ce moment à partager, c’est reparti.

Mes petites astuces pour se créer un doux moment cocooning, c’est bien sur avoir une tenue confortable, un pull doudou. Lorsque le ciel s’assombrit et que la pluie tombe, il n’y a rien de mieux que d’allumer des bougies. L’ambiance est tout de suite plus apaisante. Le chocolat chaud ou le thé chaud selon votre préférence réchauffera votre coeur. Je trouve que le chocolat redonne souvent le pep’s qui nous manque, il a un  côté énergisant. Vous pouvez aussi vous octroyer un moment patisserie et réaliser un petit gateau comme le cake poires chocolat dont je vous avais partagé la recette la dernière fois.

Vous avez les astuces et vous êtes prêts à affronter le week-end. Si le temps n’est pas au beau fixe, vous savez ce qu’il vous reste à faire !


 

 

 

Le chocolat chaud aux épices
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 50 cl de lait entier ou demi écrémé
  • 30 à 40 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème liquide
  • 3 morceaux de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre noir
  • De la crème chantilly
  • Des bâtons de cannelle (décoration)
Instructions
  1. Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain marie.
  2. Ajouter la crème et les épices.
  3. Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.
  4. Une fois le lait à ébullition, baisser le feu.
  5. Servir dans les tasses.
  6. Ajouter le chocolat chaud, mélanger...
  7. Ajouter la crème chantilly et le bâton de cannelle.

 

 

 

Côté shopping:

Un plateau en bois de chez Knieja Wood, mug boule Blommingville, mug Nordal et pichet de lait Hubsch (Les Fleurs), peau de mouton Maison Thuret, plaid Whole, gant Sezane, drap Le Monde Sauvage, carnet cuir Nkuku (Les Fleurs), bougies Ikea et miroir cuivre Coming B, cafetière rose House Doctor (Les Fleurs)

Aurélie

Aurélie, 30 ans, passionnée de déco, de jolies choses, d’art, de voyages …

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5 Comments

  1. Répondre

    Le chien à taches

    10 mars 2017

    Non mais cet article… tellement parfait ! Tes photos sont superbes, si douces 🙂 Bravo ! Et puis moi aussi j’adore ces moments cocooning quand il fait tout moche dehors et que c’est la bonne excuse pour enfiler un gros pull, allumer une bougie (mon rituel préféré) et se faire plaisir avec un goûter réconfortant ! Bon, maintenant je veux absolument un chocolat chaud <3

  2. Répondre

    vitalaurea

    10 mars 2017

    Canonn! Tu m’as tellement donné envie de profiter d’un petit chocolat chaud!
    Je garde cette recette de côté!

    http://vitalaurea.com

  3. Répondre

    neill

    12 mars 2017

    Hummm ! il me reste du chocolat . . . donc devinez la suite !

  4. Répondre

    Nopalea

    13 mars 2017

    OMG !!! Je n’ai qu’une envie, filer me faire un chocolat chaud !
    Merci pour cette recette. Elle semble tout à fait délicieuse 😉
    Très belle journée.

    • Répondre

      Aurélie

      14 mars 2017

      Alors file en prendre un et dis moi ce que tu en penses 😉 Belle soirée

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