Foodette

Le week-end dernier j’ai testé FoodetteFoodette ? Qu’est ce que c’est? C’est un nouveau service de proximité qui vous permet de cuisiner plus souvent et plus facilement à partir de produits frais et de qualité, le tout en partenariat avec les meilleurs commerçants de quartier.

Comment ça marche?

  • Commandez : Je choisis les plats qui me font plaisir et le nombre de convives. Je sélectionne le commerçant partenaire chez qui je vais retirer mon panier.Je choisis la date et l’horaire de mon retrait (possible dès le lendemain de ma commande).
  • Retirez : A la date et l’heure choisies, je me présente à la caisse de mon commerçant pour récupérer mon panier déjà prêt . Il me donne le panier Foodette qui contient fruits et légumes frais, épices, condiments et fiches recettes + la viande, le poisson ou le fromage qu’il a préparé pour moi
  • Cuisinez : J’ouvre mon panier. Tous les ingrédients sont proportionnés et prédosés. Fini le gaspillage ! Je cuisine en suivant les fiches recettes ultra-simples (disponibles aussi sur tablettes et smartphones). C’est prêt ? Servez, dégustez et partagez !

 

 

Foodette assure à ses clients des produits de haute qualité, de saison venant de Rungis ou des petits commerçants partenaires (viande d’origine française, saumon Label Rouge, fromage fermier AOP, épices de chez Comptoir Colonial etc).

Il y a un choix vraiment sympa de menu en accord avec la saison. Tous les plats me tentaient et nous avons du faire un choix…Finalement, nous avons opté pour la salade d’asperge très croquante, le filet mignon au speculoos, et enfin le « comme une tarte au citron ». Le menu pour deux coute 34 euros.

Après avoir été cherché le panier, nous nous sommes mis au fourneaux. Et voilà le résultat.

La salade était très bonne, fraiche et facile à préparer. La fiche explicative est vraiment très bien faite et c’est très facile de suivre toutes les étapes. La vinaigrette à base de miel était délicieuse.

Le plat principal nous avait interpelé, nous n’avions jamais songé à réaliser un filet mignon au speculoos. C’était un délice. Cette association entre la viande et le speculoos était parfaite, la viande fondante et on mangeait un plat équilibré avec les tagliatelles de légumes.

Enfin, on termine par le dessert. Comment vous dire, le dessert c’était l’apothéose. Mon amoureux adore la tarte au citron et elle était parfaite. Rapide à réaliser, cette version est définitivement à garder en mémoire. Je vous la conseille vraiment.

Mon avis: 

  • Vous avez du le comprendre, à travers mes commentaires sur les plats, mais nous avons été conquis. On recommandera chez Foodette c’est certain. La qualité est vraiment au rendez-vous, les plats sont originaux et faciles à réaliser.
  • J’aime l’idée d’avoir comme partenaires des artisans locaux par contre ils sont tous tous situés sur une zone géographique de Paris. Pour ma part, j’aurai du traverser tout Paris pour aller le chercher ! Heureusement l’amoureux s’est dévoué 😉 Peut-être un partenariat avec d’autres commerçants?
  • Petit bémol, le prix. C’est rare que je dépense 35 euros pour un repas pour deux à la maison mais voilà la qualité est vraiment là et je me dis que pour un diner un peu original en amoureux ou avec des amis c’est vraiment intéressant. Les prix sont dégressifs selon le nombre de personnes…

Voilà, je suis vraiment ravie de ce test. Plus besoin de réfléchir trois heures au supermarché pour un bon repas.

Merci Foodette pour le test… et à très vite !

Aurélie

Aurélie, 30 ans, passionnée de déco, de jolies choses, d’art, de voyages …

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  1. Répondre

    Céline {FrenchyFancy}

    12 juillet 2014

    Tout ça a l’air très bon, c’est intéressant comme concept !

    • Répondre

      dorelili

      14 juillet 2014

      Oh oui ! On s’est régalé 🙂

  2. Répondre

    Mademoiselle Franz

    12 juillet 2014

    Coucou Aurélie!

    Je viens de te taguer pour Liebster Award, tu peux aller voir sur http://mademoisellefranz.com/fr/liebster-award-ou-un-peu-dinspiration-pour-les-mirettes/ et y répondre si tu en as envie!

    Bises de Vienne

    Maude

  3. Répondre

    Mulot b.

    13 juillet 2014

    que ça a l’air gourmand et les petites photos ravissantes !

    • Répondre

      dorelili

      14 juillet 2014

      C’était bien bon, expérience à renouveler ! Merci <3

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