Haï Kaï

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Allez pour inaugurer cette année quoi de mieux que de vous parler de l’endroit où nous avons passé le réveillon. Vous en avez surement entendu parlé, Haï Kaï est devenu un lieu incontournable du quartier du canal. De sa façade faussement délabrée, rouge et graphée, cette adresse dont le nom est marqué au masking tape à pois nous donnait envie depuis un petit moment et quelle meilleure occasion que de fêter la nouvelle année là-bas.

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A l’intérieur, du blanc, beaucoup de blanc, l’endroit doit être très lumineux en journée, mais pour le soir, on a une atmosphère tamisée avec des bougies, du bois, des plantes placés ça et là, et des grands tableaux colorés ainsi que des banquettes aux coussins accueillants et aux motifs différents. Une douce atmosphère s’y dégage, on est accueillie par la sommelière et on se laisse guider.  Côté menu, même poésie, même délicatesse.

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Cette bonne adresse est une affaire de femme, la Chef Amélie Darvas (ex-Bristol, Meurice, Ami Jean et The Broken Arm), la photographe et oenophile Gaby Benicio, et la décoratrice Elsa Kikoïne. Une cuisine poétique et de talent avec une carte renouvelée chaque jour. Au menu, des produits frais de saison, de jolis coins de France et de producteurs passionnés, bio et responsables. Une carte qui change tous les jours au grès des arrivages et des envies…

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Et dans l’assiette c’est beau et délicieux, les associations sont parfois surprenantes mais tellement bien trouvées comme le beurre maison au café ou le riz de veau au cacao. Pour le diner du réveillon, Haï Kaï fêtait aussi son anniversaire et proposait un menu à 12 temps comme pour signifier peut-être les mois écoulés jusqu’à l’arrivée du 1er janvier.

Je vous parle du menu? Pour commencer nous avons eu droit au petit beurre maison au café (une association surprenantes et délicieuse), des huitres pied de cheval, kiwi pistache de Sicile (mes premières huitres et surement les meilleures), une soupe de parmesan 30 mois d’affinage (comment vous dire j’adore le fromage donc j’étais aux anges).

Ensuite, nous sommes passés aux entrées avec du fois gras des landes vin rouge épicé et café du salvador concassé, un homard de l’Ile d’Yeu dans un consommé chaud de pommes de terre, une rascasse de Saint-Jean-de-Luz crue, marinée au lait de coco avec des morceaux de coco fraiche (une véritable délice), une crème de brillat savarin, brunoise d’encornet et tartare de veau de lait basque et enfin le riz de veau au cacao (le meilleur que j’ai jamais mangé).

Je continue pour les plats nous avons eu le droit à un délicieux bar de ligne de Saint Jean de Luz, des gnocchi de persil tubéreux sauce au homard, et un fameux dos de Chevreuil de la meuse, betterave confite, tartare de boulots du Mont Saint Michel (là aussi une association osée).

Et pour finir, une sorbet noisette du piémont, un oeuf façon pain perdu, brioche maison au beurre salé et une meringue au citron vert avec une compote de pomme.

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Voilà un menu plutôt complet, pour un prix ma foi raisonnable sachant qu’on avait une coupe de champagne avec. Une belle manière de se faire plaisir pour entrer dans cette nouvelle année.

Coté prix justement, le midi comptez pour une entrée + plat ou plat + dessert: 17€ ou pour la totale entrée + plat + dessert: 22€. Le soir ils proposent un menu dégustation à 50 euros.

Je n’ai pas pu beaucoup faire de photos, j’avoue j’étais à tout autre chose, donc je vous montre quelques clichés (ce sont les dernière photos), les autres viennent de Haï Kaï et des Nanas de Paname.

Les infos :

104 quai de Jemmapes, 75010 Paris
09 81 99 98 88
www.haikai.fr
De midi à 15h (16h dimanche) et de 19h à 23h (sauf dimanche). Fermé lundi.

Aurélie

Aurélie, 30 ans, passionnée de déco, de jolies choses, d’art, de voyages …

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  1. Répondre

    Dec'addict

    16 janvier 2015

    Joli restaurant, la déco est très agréable! Ca donne envie d’y manger, en effet ! 🙂

    • Répondre

      dorelili

      17 janvier 2015

      Oh oui délicieux et une déco parfaite !

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