S’il y a bien quelque chose que j’aime le dimanche c’est les brunchs et les recettes que l’on expérimente lorsqu’on a du temps devant nous. J’avais dans l’idée de réaliser une tarte mais finalement mon choix c’est porté sur du riz au lait. Et puis nous avions de la délicieuse vanille de l’île Maurice.
La recette est hyper simple et pourtant les fois où nous l’avions réalisé ce n’était pas aussi bon. Là nous avons réussi à obtenir un riz au lait crémeux à souhait et délicieux.
Les ingredients
- 1L de lait
- 1 gousse de vanille
- 250 g de riz rond
- 150 g de sucre en poudre
La recette
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter la vanille
Disposer le riz, le lait et la vanille dans la casserole à feu doux pendant 30 à 45 minutes en remuant souvent
Une fois votre riz un peu aldente, vous pouvez éteindre le feu , mettre le sucre et laisse refroidir tranquillement
Et voilà vous pouvez rajouter toutes sortes de coulis, pour ma part j’ai fait un coulis de fruits rouges qui se marie à merveille.
Marie L / Allergique Gourmand
C’est tellement bon le riz au lait, et avec ce petit coulis de fruits rouges, il ne doit être que plus bon. Belle journée
BoopCook
miam miam =)
samsha
Miam!! C’est une recette de confort food ça ! Bon plan pour les révisions intensives 🙂 Il faut que je teste!
Châtaigne
Pétard, ça fait trop longtemps que j’en ai pas fait ! Il me fait vraiment saliver le tien ^^
Aurélie
Hihi allez c’est toujours très réconfortant 😉