Pickled Paris, c’est à la fois une cantine créative et une épicerie à condiment mais aussi une agence culinaire. Derrière ce projet de Pickled, il y a Amandine et Myrtille, l’une est sortie de l’école Ferrandi, l’autre est designer culinaire. Le principe est simple, on choisit une salade, un sandwich ou un plat chaud avec des produits frais autour des pickles. Mais qu’est-ce donc me direz-vous ? Et bien ce sont des légumes ou fruits marinés dans du vinaigre et du sel, conservés dans des bocaux. Ils deviennent alors des condiments.
La carte change toutes les semaines, le menu est tout doux pour le porte-monnaie. Et puis si vous hésitez avec le plat chaud et un sandwich, vous pouvez combiner les deux !..et même le prendre à emporter !
Nous avons craqué pour la salade concombre, courgette et pomelo avec pickles de Bok Choy et vinaigrette à la coriandre ainsi que le plat revisité en sandwich. Il s’agissait d’un boeuf en bouillon à la cannelle, pâtes de riz, boulettes de boeuf, pickles de soja et pickles d’oignons nouveaux. Pour ce qui est du dessert, j’ai eu un gros gros coup de coeur pour le cheesecake, moelleux et fondant, sur un biscuit au sésames noir avec un coulis de citron vert dont vous me direz des nouvelles.
Côté déco, c’est juste canon ! Des bancs de pique-nique en bois rond, des murs bruts apparents, des couleurs douces et mint. Je craque pour le grillage où est présenté l’épicerie… et cette petite table en formica avec ces jolies chaises vintages. Une jolie déco scandinave, simple et efficace et on le doit à l’agence d’architecture Fraco. L’endroit est cool, on s’y sent bien et on pourrait y trainer facilement à tout moment de la journée.
Pickled Paris
Menu : soupe, salade et sandwich à 5,00 €, plat revisité à 7,50 €, formule à composer à 13,50€ et formule plat du jour à 16,50€
Amélie
c’est CANON ! Je note ça pour une prochaine fois sur Paname 🙂