Hello hello, pour cette période de Noël, j’ai eu très envie de réaliser pour la première fois des sablés de Noël aux épices. Cette année a vraiment été sous le signe du fait maison et du slow.  Je vous présente donc aujourd’hui une recette de sablés de Noël tout simples. Ceux-ci sont juste parfaits, ils ont un goût exquis avec cette petite pointe d’épices que j’adore.

Voici donc l’heure de réaliser des sablés de Noël. J’espère que cela vous plaira.

Les ingrédients :

Les étapes :

Rien de plus simple pour réaliser des sablés. 

Mélangez la farine, le sucre, les épices, et le sel. 

Incorporez le beurre coupé en dès. Mélangez de nouveau.

Rajoutez le miel. Mélangez de nouveau. 

Faites un puit et ajoutez l’oeuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

Formez une boule de pâte, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir jusqu’à laisser une épaisseur d’environ 4 mm.

A l’aide des emportes-pièces, découper les biscuits.

Les disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 9 minutes au four à 160°C en chaleur tournante. 

Si vous souhaitez réaliser un glaçage royal : 

Il vous faut tamiser le sucre glace et incorporer le blanc d’oeuf et le jus de citron au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 
Versez le glaçage dans une poche à douille munie d’une très fine douille. 

Je vous mets la recette mais pour être honnête je me suis loupée sur le glaçage j’ai donc opter pour juste du sucre glace sur les biscuits. C’était beaucoup trop liquide et cela coulait trop vite !! Bref, c’était la cata ! 

Et voilà, vous avez vos sablés de Noël prêts !! Vous pourrez les disposer sur votre table de Noël ou les distribuer lors de votre venue avec un petit thé bien chaud. 

Aurélie

Aurélie, 30 ans, passionnée de déco, de jolies choses, d’art, de voyages …

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