
S’il y a bien quelque chose que j’aime avec le dimanche c’est bien le brunch. Cela m’a permis de me réconcilier avec ce jour que j’appréciais peu : le dernier jour avant la reprise du travail, le jour où tout est fermé, le jour où les repas de famille s’éternisent, bref! Maintenant le dimanche il y a le brunch et c’est plutôt cool!
Hier, on a eu l’idée de faire notre brioche et de transformer cette dernière en délicieux « french toast », le pain perdu version américaine. Ceux que l’on avait dégusté lors de notre voyage à Berlin chez Roamers étaient à tomber, alors pourquoi ne pas essayer nous-même ?! Alors pour une version un peu plus light nous n’avons pas mis de sirop d’érable mais bien sur ces french toast se marient parfaitement à ce sirop canadien.
Ingrédients :
de la brioche mais le pain de mie fait aussi l’affaire, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé et/ou une gousse de vanille, 1 moitié de cuillère à café de cannelle, et bien sur du beurre ! Vous comprenez pourquoi je n’ai pas rajouté du sirop d’érable. Par contre, je les ai agrémentés de framboises et de myrtilles ainsi qu’ un peu de menthe et du sucre glace.
Recette :
Elle n’est pas très compliquée ! Il suffit de mélanger les oeufs, le lait, le sucre vanillé, la cannelle pour obtenir un mélange sympathique. Vous le reversez dans un plat pour tremper vos tranches de brioche.
Vous pouvez faire tremper les morceaux dans la préparation et laisser dedans environ 30 seconde (voir plus, si vous voulez quelle soit plus fondante, miam !). Puis, sur une plaque bien chaude avec du beurre fondu, vous faites cuire 3/4 min à feux doux jusqu’à ce que vos faces prennent une jolie couleur dorée.
Et voilà le tour est joué, vous pouvez mettre vos fruits, sucre glace et sirop d’érable si vous le désirez.
Allez bon appétit !
vitalaureaVitalaurea
Mama, ça a l’air divin! j’ai trop faim maintenant.
Superbes photos!
Moody's Home
Hmmm moi aussi j’adore le dimanche, les brunchs entre copines et cette recette me met en appétit 🙂
atelierdecuriosite
JE MEURS D’ENVIE devant tes french toast ! Ca à l’air tellement bon 🙂
Mathilde
Miam miam ! Ton blog est super ! Tes photos sont splendides !
Pourrais-tu me dire quel appareil photo utilises-tu ? Merci d’avance 🙂 .
Au plaisir de te lire,
Mathilde
Aurélie
Merci beaucoup <3 J'utilise le Lumix G1 ! Il est top !
Mathilde
Ok top ! Merci 🙂
Bonne soirée <3