Ma soupe réconfortante poulet curry coco

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Parmi les moments cocooning que je préfère le week-end ou pendant les vacances c’est de faire de bons petits plats ou des desserts. Je suis une vraie gourmande. Après les fêtes c’est souvent un peu la diette à la maison, alors on vise sur des salades detox, des soupes, de bons légumes quoi ! Cette soupe poulet curry coco est une invitation au voyage et n’est pourtant pas diététique pour un sou, non le lait de coco n’est pas detox ! Mais qu’est-ce qu’elle est réconfortante! Elle me fait penser à la Thaïlande ou même à Bali. Et puis finalement, elle contient du poulet et des légumes donc ça ne peut être que bon pour moi.

Pour une soupe pour 4 personnes, il vous faut : 

  • 5 cuillères à café de pâte de curry
  • 800 ml de lait de coco
  • 1 tige de citronelle
  • 400 g de blanc de poulet
  • 100 g de tomates cerise
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 noix de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • des noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam
  • 1 bouillon de volaille
  • deux citrons verts

Il faut aussi de l’huile, du sel (si vous salez), du poivre…Je crois que c’est tout !

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La recette 

  • Peler et raper la noix de gingembre, faire de même avec l’oignon, l’ail
  • Retirer la première feuille de la citronnelle et couper le bord dur
  • Dans une poêle, faire chauffer l’oignon, l’ail et le gingembre. Rajouter, le bouillon de volaille à la fin.
  • Dans une casserole, diluer la pâte de curry avec le lait de coco et 400 ml d’eau. Ajouter la citronnelle ainsi que les oignon, ail, gingembre lorsqu’ils sont cuits. Faire chauffer à feu moyen
  • Pendant ce temps, couper en morceaux le blanc de poulet. Eplucher les carottes et couper-les en rondelles. Couper en deux les tomates cerises. En garder quelques unes pour la déco.
  • Versez les carottes dans la casserole. Laisser cuire 20 minutes à petits bouillons.
  • Ajouter ensuite, le nuoc nam, le poulet et laisser mijoter 10 minutes.
  • Server dans des bols, de la coriandre émincée, quelques tomates cerises sur le dessus puis ajouter les noix de cajou.
  • Ajouter du jus de citron vert selon les gouts.

Et voilà, vous pouvez déguster votre délicieuse soupe poulet curry coco maison!

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Et sinon pour continuer dans les moments réconfortants, n’oubliez pas que vous pouvez gagner une jolie peau de mouton avec Maison Thuret.

Aurélie

Aurélie, 30 ans, passionnée de déco, de jolies choses, d’art, de voyages …

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  1. Répondre

    Céline Calmettes

    26 janvier 2016

    Miam!! Ca donne envie! Ca me fait penser à ma soupe thaï dans laquelle je mets des crevettes à la place du poulet et je rajoute des nouilles de riz! Un régal! 🙂

  2. Répondre

    Mélina & Chocolat

    26 janvier 2016

    Ta soupe repas a l’air succulente ! Il ne m’en faut pas plus pour succomber 🙂

  3. Répondre

    Carnet de printemps

    27 janvier 2016

    Oh miam il faudra que j’essaie !!!
    Anaïs

  4. Répondre

    Clémence PERCEVAL-MOTTE

    28 janvier 2016

    Ta soupe a l’air super bonne, c’est le genre de plat que j’adore (malheureusement pas les enfants), je vais l’essayer. ♥

  5. Répondre

    virginie

    28 janvier 2016

    Cette soupe est trop appétissante, je vais l’essayer dès que possible

    • Répondre

      Aurélie

      31 janvier 2016

      Tu me diras ce que tu en as pensé 😉

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