Cocktail au champagne Ruinart blanc de blancs myrtilles et thym

Hello, aujourd’hui j’inaugure un nouveau type de recette avec ce cocktail au champagne myrtilles et thym. C’était un vrai délice et j’ai pris beaucoup de plaisir à réaliser ce cocktail avec l’amoureux. Je suis admirative de voir tout ce que l’on peut faire avec des cocktails. Je trouve que la mixologie a vraiment quelque chose de fascinant. J’adore me placer au niveau du comptoir lorsque je vais dans un bar à cocktails et voir la magie opérer. Les barmans sont concentrés, tout est millimétré pour donner un cocktail à la fois original, harmonieux et délicieux.

Je n’ai pas la prétention de faire aussi bien qu’eux car comme toujours c’est une recette toute simple de cocktail mais qui peut faire une belle impression pour un événement ou célébration car dans cette recette nous allons utiliser du champagne et pas n’importe lequel le champagne Ruinart blanc de blancs. C’est un cocktail haut de gamme et très simple, il est absolument parfait pour les amoureux de champagne. J’aime d’ailleurs beaucoup l’effet ombré de ce cocktail que nous avons obtenu avec l’ajout de gin.

J’ai très très envie de réaliser d’autres cocktails dans l’année qui arrive. Cela tombe bien car Antoine a pris il y a quelques temps des cours de cocktails ! C’est donc une très bonne excuse pour vous en proposer plus ! Est-ce que cela vous plairait ? Dîtes moi tout ! En attendant, je vous laisse découvrir celui-ci.

recette cocktail au champagne myrtille thym

Ingrédients

pour 4 cocktails

  • 80 g de myrtilles et 8 myrtilles pour chaque verre en décoration
  • 80 ml d’eau
  • 67 g de sucre
  • 1 bouteille de champagne Ruinart Blanc de blancs
  • 120 ml de gin
  • 5 brins de thym

Les étapes

Faire du sirop de myrtilles

La première étape va consister à faire du sirop de myrtilles. C’est très très simple, il suffit  de mettre les myrtilles dans une casserole, l’eau et le sucre à bouillir. Puis il vous suffit de réduire la température et de laisser cuire 5 min.

Enlevez ensuite du feux et égouttez à l’aide d’une passoire les myrtilles pour ne garder que le sirop. Laisser refroidir. Vous pouvez faire cette étape longtemps à l’avance pour avoir bien le temps que le sirop refroidisse. Pour accélérer le processus, vous pouvez mettre des glaçons tout autour de votre contenant.

Préparer les verres à champagne

Remplissez chaque verre à champagne avec 30 ml de gin puis 30 ml de sirop de myrtilles. Ajoutez deux myrtilles dans chaque verre. Au dernier moment, lorsque vous allez servir le cocktail remplissez les verres avec le champagne. La petite touche en plus ? La petite branche de thym qui donne un côté estival et rafraichissant au cocktail.

Et voilà !! Vous n’avez plus qu’à servir les cocktails et profiter du moment. 

 

recette cocktail au champagne myrtille thym blog lifestyle Lili in Wonderland

Il existe bien sur d’autres recettes sympas à réaliser avec du champagne, des cocktails champagne mojitos, des cocktails champagne pastèque, ou encore un cocktail champagne rhum et ananas !! Des cocktails qui donnent envie de l’été, non?
N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ce cocktail champagne myrtilles et thym et de me dire pour vous quel est votre cocktail préféré ? (Je pourrais peut-être faire une autre recette ;))

Aurélie

Aurélie, 30 ans, passionnée de déco, de jolies choses, d’art, de voyages …

YOU MIGHT ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.